Afin d’effectuer un stage ou une mission VIE aux États-Unis, vous aurez besoin d'un Visa J-1 validé par un sponsor officiel. En tant que sponsor officiel, notre mission principale est de s’assurer que votre stage respecte la réglementation du Visa J-1.

Le Visa J-1 pour les USA est proposé pour deux catégories différentes appelées "Intern" et "Trainee". Lors de votre inscription en ligne sur MyIntrax, il vous sera demandé de sélectionner la catégorie correspondante :

Conditions d’éligibilité au Visa J-1 Intern

Vous êtes éligible au Visa J-1 Intern si :

  • vous avez trouvé un poste de stagiaire aux États-Unis

  • vous avez 18 ans ou plus

  • vous êtes étudiant(e) ou jeune diplômé(e)

  • votre stage ne dure pas plus de 12 mois

  • vous disposez d’un bon niveau d’anglais

  • votre stage est en rapport direct avec vos études

  • Si vous êtes étudiant : vous êtes inscrit depuis au moins 2 semestres dans des études supérieures reconnues (post-baccalauréat) en dehors des États-Unis

  • Si vous êtes jeune diplômé(e) : vous avez obtenu un diplôme du supérieur dans les 12 mois précédent le début de votre stage moins de aux États-Unis

Conditions d’éligibilité au Visa J-1 Trainee

Vous êtes éligible au Visa J-1 Trainee si :

  • vous avez trouvé un poste de stagiaire ou mission VIE aux États-Unis

  • vous avez 20 ans ou plus

  • vous avez obtenu un diplôme reconnu de l’enseignement supérieur (post-baccalauréat)

  • vous avez au moins 1 an d’expérience professionnelle à plein temps dans votre domaine d’étude (les stages sont pris en compte)

  • Si vous ne disposez pas de diplôme éligible comme mentionné ci-dessus, vous pouvez tout de même être éligible au Visa J-1 Trainee si vous disposez d’un minimum de 5 ans d’expérience professionnelle dans le domaine de votre stage.

  • votre stage/mission VIE ne dure pas plus de 18 mois (limite de 12 mois pour le domaine de l’hôtellerie restauration)

  • vous disposez d’un bon niveau d’anglais

  • votre stage est en rapport direct avec votre parcours professionnel et/ou études

Inscription en ligne au Visa J-1

Vous avez assez d’informations sur le Visa J-1 de stage et souhaitez maintenant débuter la procédure d’inscription ? Inscription gratuite et sans engagement.

Confirmation d’éligibilité au Visa J-1 Intern ou Trainee

Même si vous pensez être éligible au Visa J-1, une de nos premières missions sera de valider cette éligibilité. Pour cela, nous vous demanderons de nous faire parvenir certains documents.

Liste des documents requis :

  • Copie du passeport

  • Copie de votre dernier Visa (seulement si vous avez déjà bénéficié d´un Visa américain)

  • CV en anglais

  • Preuve de garantie financière (seulement si votre stage est non rémunéré ou rémunéré moins de $1500/mois)

  • Si vous êtes actuellement étudiant(e) : Copie de votre certificat de scolarité/étudiant

  • Si vous n´êtes plus étudiant(e) : copie de votre dernier diplôme ou certificat de réussite

  • Contrats Intrax signés

entretien Intrax anglais
Nous évaluons votre niveau d’anglais

Après avoir collecté vos documents, il nous est nécessaire de procéder à un entretien téléphonique ou Skype afin de valider vos compétences en langue anglaise. Pas de panique, nous ne vous demandons pas d’être bilingue !

Preparation Intrax
Nous vous préparons à votre départ aux États-Unis

Avant votre départ, nous vous demanderons de compléter une orientation en ligne comportant plusieurs vidéos et informations importantes sur votre arrivée aux États-Unis. Bien sûr, nous restons en contact avec vous tout au long de votre programme pour répondre à toutes vos questions.

assistance Visa J1 Intrax
Nous prenons de vos nouvelles durant votre programme !

Avant et pendant le programme, nous vous demanderons de vous reconnecter sur votre portail en ligne MyIntrax et de nous communiquer votre date de rendez-vous à l’ambassade, vos informations de voyage, première adresse etc.

La rémunération et les impôts sur un Visa J-1

Le Visa J-1 n’étant pas un visa de travail, les entreprises américaines n’ont pas l’obligation de vous proposer une rémunération ou gratification (appelé « stipend ») durant votre stage. Intrax accepte de sponsoriser les stages rémunérés et non rémunérés. En tant que sponsor officiel du Visa J-1, Intrax souhaite cependant s’assurer que vous disposez d’un minimum de 1500 $ par mois de stage ; que ce soit à travers votre rémunération aux États-Unis, d’un apport financier personnel, d’un garant ou d’un ensemble de plusieurs de ces garanties.

Si votre stage est rémunéré, les taxes fédérales (Federal and State Income Tax (10 – 15%) and City/Local Tax (5 – 8%) vont être automatiquement prélevées sur votre rémunération ou Stipend.

Entre janvier et février de l’année fiscale suivante, vous recevrez un document appelé le W-2 (déclaration d’impôt) qui reprend votre rémunération et impôts prélevées à la source durant l’année précédente. Vous devrez compléter le document de remboursement de taxe (tax return) et le renvoyer à l’IRS (Internal Revenue Service) avec votre formulaire W-2 avant Avril.
Veuillez vérifier que votre employeur n’a pas prélevé de taxe « social security », « federal unemployement » ou « medicare » pour lesquelles vous êtes exempté(e)s.

A savoir :

Afin de pouvoir récupérer le plus possible et étant donné la complexité de cette demande, il est conseillé de passer par une entreprise spécialisée dans le retour de taxe. Il en existe plusieurs. Vous trouverez plus d’information dans votre manuel (participant Handbook) ou sur demande à votre conseiller Intrax.

Obtenez votre DS-2019 en 2 semaines

Vous avez assez d’informations sur le Visa J-1 et souhaitez maintenant débuter la procédure d’inscription ?