¿Te gustaría hacer una pasantía o entrenamiento en los Estados Unidos? ¿Ya encontraste un puesto en una empresa anfitriona? Fantástico, sólo tiene que solicitar la visa J1 requerida en la Embajada o Consulado de los Estados Unidos. Antes de hacer esto, usted necesita el formulario DS-2019 de un patrocinador de la visa J1. Su nombre oficial es "Certificate of Eligibility for Exchange Visitor (J-1) Status". Este documento se emite después de la verificación exitosa de sus documentos. La DS-2019 confirma así su idoneidad para el estatus J1 para recibir posteriormente la visa J1 en la Embajada.

DS-2019 - Cómo conseguirlo

Usted recibe el DS-2019 de una organización de intercambio como Intrax, a quien el Departamento de Estado de los EE. UU. ha autorizado para comprobar que usted y su empresa anfitriona cumplen con todos los requisitos J1 para un programa de intercambio cultural destinado a obtener información sobre los métodos comerciales estadounidenses. Al emitir el documento DS-2019, Intrax garantiza la elegibilidad y por lo tanto asume el patrocinio durante su estancia como pasante o aprendiz en los EE. UU.. Esto es de lo que se trata el servicio de visa J1 en USA.

El documento DS-2019 necesita ser impreso y firmado en suelo americano. La sede de Intrax se encuentra en San Francisco y desde hace más de 30 años emite y firma la DS-2019 para diversos programas de intercambio cultural.

Intrax envía la DS-2019 en el original directamente a su casa. Debe firmar y fechar la primera página. Usted traerá el documento original al consulado de los EE. UU. para su cita de la visa y usted tiene que llevarlo con usted cuando usted entra en los EE. UU.. El formulario se crea utilizando el Sistema de Información para Estudiantes e Intercambio de Visitantes (SEVIS). La base de datos SEVIS permite al Departamento de Seguridad Nacional de los EE. UU., así como al Departamento de Estado de los EE. UU. ver directamente los datos de todos los aprendices que están en los EE. UU..

Solicite ahora su visa J1

¿Ya sabes lo suficiente? ¿Desea solicitar ahora mismo nuestro servicio de Visa J1? Si usted es un estudiante o joven profesional que ha encontrado una pasantía u oportunidad de formación en una empresa estadounidense, le damos la bienvenida a solicitar con nosotros una visa J1.

Información sobre el DS-2019

El documento de dos páginas incluye:

  • nombre completo y fecha de nacimiento como figura en su pasaporte

  • fechas de prácticas

  • datos de la empresa de acogida, como la dirección

  • Detalles del programa de prácticas, como campo de prácticas, descripción, estipendio

  • SEVIS ID

  • Patrocinador J1 con firma

La segunda página especifica algunas regulaciones importantes de la visa J1 concernientes a la obligación de salir de los Estados Unidos y permanecer en su país de origen por un tiempo específico antes de que se le permita regresar a los Estados Unidos. El DS-2019 también contiene información sobre la admisión a los EE. UU. en la frontera o puerto de entrada, la extensión del programa, la duración máxima de un programa J1 y los cambios de estatus de visa. Enumera el requisito mínimo para su seguro. Esto es sólo para su información ya que Intrax lo ha inscrito en un seguro que está incluido en las tarifas del programa.

Fechas del programa en su DS-2019

La DS-2019 es, por así decirlo, su billete a los EE. UU. y siempre contiene la información más reciente sobre su estancia. Si la duración de tu pasantía cambia de nuevo después de que el consulado estadounidense haya expedido tu visa J1, la información anterior permanecerá en tu visa. Las modificaciones sólo se efectúan en el documento DS-2019.

Extensión del programa

Si usted prolonga su período de entrenamiento, se le permite legalmente quedarse y entrenar en los EE. UU. una vez que se haya emitido un nuevo formulario DS-2019, incluso si la visa J-1 ha expirado. Si se concede una extensión, usted recibirá un Formulario de Extensión DS-2019 que cubre los meses adicionales del programa de capacitación. Guarde el formulario DS-2019 original adjunto a la extensión DS-2019.

Tenga en cuenta que en el caso de una extensión del programa, no puede salir y volver a entrar en los EE. UU. si su viaje es posterior a la fecha de vencimiento de la visa en su pasaporte. Si tiene la intención de viajar fuera de los EE. UU. durante el período de extensión y su visa J1 ha expirado, debe solicitar una nueva visa J1 en el Consulado de los EE. UU. para poder volver a entrar en los EE. UU. No puede volver a entrar en los EE. UU. sin una visa J1 válida.

Validación del viaje en su DS-2019

Durante tu internado o programa de entrenamiento puedes salir de los Estados Unidos y regresar. Primero debe enviar la DS-2019 a las oficinas centrales de Intrax hasta la fecha y firmar que aún está vigente y por lo tanto es elegible para la visa J1. La primera página de su formulario DS-2019 contiene una sección para la validación del viaje. Por favor planee con anticipación y calcule suficiente tiempo para enviar y recibir el Intrax DS-2019 antes de salir del país.

La validación de viaje es válida durante un año, permitiendo entradas múltiples.

Ninguna validación de viaje

Usted no necesita tal validación de viaje para viajes a Canadá, México o islas adyacentes. Sin embargo, siempre tendrás que llevar tu pasaporte contigo en tu DS-2019 y tu visado durante tus viajes.

Solicite ahora su Visa J1

¿Has terminado con la lectura? ¿Listo para aplicar? Le invitamos a solicitar con nosotros una visa J1.